segunda-feira, 19 de julho de 2010

Flamengo vence o Atlético-GO fora de casa e chega ao G-4 do Brasileirão

Pós-jogo de minha autoria publicado nos sites Terceiro Tempo e Futaovivo em 18/07/2010. Abaixo, o link

Pet marca de pênalti no triunfo carioca

O Flamengo venceu o Atlético-GO por 2 a 1 na tarde deste domingo, no estádio Serra Dourada, e chegou aos 15 pontos na tabela do Brasileirão. Por sua vez, o Dragão segue na lanterna da competição. Petkovic, de pênalti, marcou na vitória.

De olho no G-4 da competição, o Rubro-Negro começou a partida buscando manter a posse de bola, controlando o adversário. Com apenas um atacante de ofício, os comandados de Rogério Lourenço dominavam o meio-campo.

A primeira oportunidade clara de gol ocorreu aos 17 minutos, com o Fla. Correa cobrou escanteio e a bola sobrou para Welinton. Márcio fez ótima defesa e salvou o Dragão. Juan, aos 22, desperdiçou boa chance para os cariocas.

A pressão dos visitantes cresceu e foi traduzida em gol aos 36. O atacante Diego Maurício passou pelo zagueiro Gílson e foi derrubado: pênalti. Na cobrança, Pet deslocou Márcio e marcou.

Pelo lado do Dragão, Robston, Elias e Pedro Paulo tentavam algumas jogadas, mas eram fáceis presas para a zaga do Fla.

A equipe do técnico Roberto Fernandes voltou para a segunda etapa com uma linha de marcação mais avançada. No entanto, não conseguia levar perigo ao gol de Marcelo Lomba.

O Dragão teve a chance do empate aos 21. Depois de pegar rebote, Elias bateu para o gol. Léo Moura se esticou e evitou o gol.

A partir dos 40, o Atlético-GO foi para o tudo ou nada, abusando das jogadas aéreas, mas não obteve êxito.

Na próxima rodada, o Flamengo recebe o Avaí às 21h da próxima quarta-feira, no Maracanã. Já o Atlético-GO encara o Corinthians, às 21h50 do mesmo dia, no Serra Dourada.